Pure rústico de papas FURIA
Ingredientes para 4 personas:
8 papas FURIA.
½ taza de leche.
3 cucharadas de mantequilla.
3 cebollines.
3 láminas de tocino.
Sal.
Preparación:
Cocer las papas peladas por 20 minutos en agua con sal.
Mientras se cocinan las papas, cortar los cebollines en rodajas finas, utilizando también la parte verde.
Poner en un sartén 1 cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva, saltear agregando una pizca de sal.
Cortar las láminas de tocino en trozos pequeños y poner en un sartén, sin aceite, hasta que quede crujiente.
Una vez cocidas las papas, aplastarlas con un pisa puré o un tenedor, el puré debe quedar con grumos.
Agregar al puré 2 cucharadas de mantequilla y de a poco la leche, cuidando de que no quede aguachento, mezclar.
Agregar los cebollines salteados y el tocino a la mezcla anterior y revolver.
Puro sabor de invierno, ideal para acompañar una carne a la cacerola.